«Вечерняя Москва» собрала «Народы Москвы» на Поклонной горе

В пятницу, 12 июня, на Поклонной горе, в рамках Московского фестиваля прессы прошел фестиваль «Народы Москвы». Творческие коллективы представили москвичам и гостям столицы национальные танцы, песни, костюмы своих народов.
В рамках Московского фестиваля прессы на Поклонной горе газета «Вечерняя Москва» совместно с Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы на главной сцене с большим размахом провела традиционный фестиваль национальных культур «Народы Москвы».
Цель мероприятия — укрепить межнациональный и межконфессиональный диалог разных народов мира.

Вечерняя Москва

 

Смотреть видео выступления ансамбля на на сайте: http://www.vm.ru/

Под песню группы «Браво» «Московский бит» 21 студент Московского государственного университета культуры исполнили зажигательный танец, в конце которого, с помощью картонных квадратов, образовали название фестиваля «Народы Москвы».
Начало красочного концерта положено. Его ритм задали барабанщики «VASILIEV GROOVE».

Фестиваль «Народы Москвы» зародился три года назад на базе «Вечерней Москвы», главной газеты города. В рамках прямого эфира онлайн-канала «Вечерка-ТВ» в редакцию приходили гости не только из различных регионов России, но и из других стран, представители которых живут и трудятся в столице. Поэтому открывать фестиваль пришли его основатели.

Первый заместитель руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Виталий Сучков, поприветствовав зрителей, которые собрались на Поклонной горе, отметил:
— В нашем городе проживают и трудятся представители более 160 национальных культур. Мы вместе превращаем Москву в лучший город Земли. Мы были едины в борьбе с фашизмом, в послевоенные годы, мы едины сегодня и будем едины всегда.

Подробнее смотрите на сайте: http://www.vm.ru/

Вечерняя Москва Радиф Яваев

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий