Казачий Дюк в усадьбе Дурасова

15 ноября ансамбль «Казачий Дюк» выступил на улице Тихая, в Усадьбе Дурасова. Это достопримечательный архитектурно-художественный ансамбль конца 18 — начала 19 века расположен в районе Люблино города Москвы.

Казачий Дюк в усадьбе Дурасова


201511261417124

201511261412461

Организовать мероприятие помогли наши марьинские казаки, кадеты из казачьих классов.
Казачье подворье, что в Марьино показало элементы казачьего быта, приведя с собой деревенских животных, козла Яшку и козу Машку, а легендарная школа имени генерала Бакланова продемонстрировала великолепную верховую езду.

Место основного действия было украшено плетнем. Наибольшую яркость мероприятия обеспечил ансамбль «Казачий Дюк», во главе с атаманом Игорем Николаевичем Сокуренко. Дети с большой радостью общались с животными, кормили их и фотографировались. Потом бесплатно катались на лошадях, пили горячий чай и пели казачьи песни.

— Казачий быт — это основа успеха любого мероприятия. Когда элементы жизни казаков переносятся в реальный мир, это становится интересным всем присутствующим. Особенно популярным стало общение с животными. И вот дети гладят козлов и лошадей и от того постепенно все погружаются в свою первобытность.

А когда казачья песня проникает в сердце каждого присутствующего становится весело, хочется петь и плясать вместе с казаками, — говорит атаман Марьино Игорь Николаевич Сокуренко.

Чуть позже к нам подошел Герой России Александр Васильевич Маргелов, человек-легенда.

29 августа 1996 года «за мужество и героизм, проявленные при испытании, доводке и освоении специальной техники» (десантирование внутри БМД-1 на парашютно-реактивной системе в комплексе «Реактавр», проведённое впервые в мировой практике в 1976 году) удостоен звания Героя Российской Федерации. Его отец, тот самый генерал, основатель и родоначальник десантных войск. Вклад Василия Маргелова в формирование Воздушно-десантных войск в их нынешнем виде нашёл отражение в шуточной расшифровке аббревиатуры ВДВ — «Войска дяди Васи».

Александр Васильевич Маргелов, сын легендарного генерала порадовался за казаков и спел вместе с ними казачью песню «Ой, то не вечер, то не вечер».

в усадьбе Дурасова

Казачий Дюк выступил в усадьбе Дурасово

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий